Damen, Landesliga Nord, 03.02.19

HSG Hoof/Sand/Wolfhagen – TSV Wollrode 31:28 (16:16)

55 Spielminuten auf Augenhöhe

Zum Rückrundenstart trafen die TSV-Damen auf die Tabellenführerinnen der HSG Ho/Sa/Wo. Neben Fabienne Huy muss TSV-Trainerin Margret Schmidt nun auch auf Lena Ludwig verzichten, letzteres allerdings aus sehr erfreulichen Gründen: Lena erwartet TSV-Nachwuchs und wird der Mannschaft ab sofort mit Rat und Tat neben dem Spielfeld zur Seite stehen.

Mit dem Wissen, es dem Ligaprimus schon in der Hinrunde sehr schwer gemacht zu haben, starteten die Gäste dementsprechend mutig und konzentriert ins Spiel. Die Blau-Weißen gingen mit einem schönen 3:0 Lauf in die Partie, ehe man das erste Tor der Gastgeberinnen fangen musste. Nach einer anfangs sehr konzentrierten Abwehr waren es allerdings immer wieder die Anspiele auf die Kreisläuferin, die den Wollröderinnen Probleme bereitete, sodass der Vorsprung nicht lange währte. Es gestaltete sich ein ausgeglichenes Spiel, wobei technische Fehler auf beiden Seiten keine Seltenheit waren. Die dann in der Mitte der ersten Halbzeit eingewechselte Torhüterin der Vereinigten bereitete den TSV-Mädels zusätzlich Probleme und zeigte sich anfangs unüberwindbar. Nach einem 13:11-Rückstand konnte man zum Halbzeitpfiff noch ein Unentschieden mit 16:16 erkämpfen.
In den ersten Minuten der zweiten Hälfte setzte sich keine der beiden Mannschaften entscheidend ab, bis es ab der 45. Minute zu einem Bruch seitens der TSV-Damen kam. Zu diesem Zeitpunkt häuften sich die überhasteten und unüberlegten Abschlüsse, sodass TSV-Trainerin Margret Schmidt ihre Mannschaft zu einer Auszeit beorderte. Diese zeigte Wirkung: die Blau-Weißen nahmen all ihre Kräfte zusammen und verkürzten in der 53. Minute auf 28:27. Immer wieder war es Anna Ködel, die erfolgreich einnetzen konnte. Die Partie stand zu diesem Zeitpunkt völlig offen. Leider (aus TSV-Sicht) waren es dann doch die angeschlagenen Gastgeberinnen, die in dieser Endphase den längeren Atem hatten und die zwei Punkte in heimischer Halle behalten konnten.

Fazit:
Auch wenn das Spiel durch den ein oder anderen technischen Fehler geprägt war: Die TSV-Mädels haben wieder einmal gezeigt, dass sie in die Landesliga gehören und mit den Top-Teams der Liga mithalten können.

Im Tor: Dominique Sawyer (13 Paraden),
Mareike Fehr (2 Paraden)

Im Feld: Anna Ködel (10), Lena Klotzsche (4/1), Svenja Lachnit (3/1), Helena Vaupel (3), Janina Friedrich (3), Jasmin Rother (2), Laura Klipp (2), Bianka Bartalos (1), Janina Pietsch, Jana Schindler und Nele Haupt.

OPEN