Ankündigungen zum Spielbetrieb/COVID-19

Aufgrund der vielen Spielplanänderungen wird es dieses Jahr keine Printspielpläne geben! Wir halten euch hier und in den sozialen Medien auf dem Laufenden!

Männer, Bezirksoberliga, 22.09.2018

TSV Wollrode – TV Hersfeld ll 39 : 19

Schmieling überragt mit 14 Toren

Zum Saisonauftakt für die Spielzeit 2018/2019 stellte sich am vergangenen Samstag die Reservemannschaft des TV Hersfeld in der Guxhagener Sporthalle vor. Die Mannschaft der Blau-Weißen brannte auf das erste Spiel um die zurückliegende Vorbereitung vergessen zu machen. Der Start in das Spiel verlief gut, hinten wurde gut zugepackt und im Positionsspiel arbeitete man sich gute Chancen aus. Speziell das Zusammenspiel von Rückraum und Kreis, sowie die Würfe von links außen fanden gut ins Ziel. Die Lullusstädter fanden weiterhin nicht gut ins Spiel und vertändelten die Bälle häufig mit einfachen Abspiel- und Fangfehlern. Diese konnten konsequent durch Tempogegenstöße in Zählbaren genutzt werden. Folglich ging man mit einer verdienten Führung von 17:9 in die Halbzeit. Auch nach dem Seitenwechsel zeigte sich für gut besuchte Sporthalle ein ähnliches Bild. Die Fehler der Hersfelder wurden durch Tore der Wollröder bestraft. Besonders treffsicher zeigte sich Philipp Schmieling mit gesamt 14 Toren. Auch Hannes Friedrich wusste durch Tore aus dem Rückraum zu überzeugen. Die Harmlosigkeit im Angriffsspiel der Hersfelder zeigten sich in lediglich drei Toren bis zu 50. Spielminute.

Unterm Strich steht ein verdienter Sieg mit 39:16 zu Buche. Positiv zu erwähnen ist, dass es die Mannschaft bis zu Ende des Spiels geschafft hat, die Konzentration aufrecht zu erhalten und dadurch auch in der Höhe verdient gewonnen hat. Wie viel der Sieg wert ist, wird sich in zwei Wochen beim Auswärtsspiel gegen Böddiger zeigen.

OPEN