TV Hersfeld II : TSV 1912 Wollrode 34:36 (17:19)

Spiel I in den Wochen der Wahrheit gewonnen!

Das unbeliebte und unbequeme Spiel bei der Reserve des TV Hersfeld entwickelte sich zu einem schnellen Spiel mit einigen technischen Fehlern und zwei schwachen Abwehrreihen inklusive der Torhüter. Bis zum Stand von 4:4 war es ein vom Ergebnis her ausgeglichenes Spiel. Mit einem Treffer von Sören Kothe konnten in erstmals in Führung gehen. In der folgenden Phase konnten wir mit einer konsequenten Spielweise diesen Vorsprung bis auf 8:12 ausbauen. Leider klappte dann bis zur Halbzeit nicht mehr viel, sodass die Hausherren den Rückstand bis auch zwei Tore aufholen konnten. Nach dem Seitenwechsel zeigte sich der sehr gut gefüllten Geistalhalle ein furioser Angriffshandball der Wollröder. In der 47. Spielminute konnten wir unseren Vorsprung auf sechs Tore (25:31) ausbauen und sahen wie der sichere Sieger aus. Da die Hersfelder nie aufsteckten und weiter gut arbeiteten, schafften Sie es erneut den Vorsprung fast zu egalisieren (33:35). Durch eine Auszeit von Trainer Mensur Fitosovic berappelten sich die Spieler und brachten den Sieg über die Zeit. Dass das Spiel in Hersfeld eine schwere Aufgabe werden würde, war allen bekannt. Die Junge Mannschaft ist sehr eingespielt und zieht Ihr Spiel über die vollen 60 Minuten durch.

Nun stehen wir weiterhin mit neun Siegen aus neun Spielen ungeschlagen an der Tabellenspitze. Die nächste schwere Aufgabe folgt schon am Samstag in eigener Halle. Dann wird sich der Landesliga Absteiger von der Spielgemeinschaft Werra WHO bei uns vorstellen.

Es spielten: H. Hartung (8 Paraden), Ludwig (1 P); Herlitze 4, Schmieling 2, Gerlach, Schneider 2, Kothe 11/6, Friedrich 10, Schindler, Reinbold 4, Riemenschneider 1, P. Hartung 2