Die männliche B-Jugend

Mit einer Mischung aus erfahrenen B-Jugend Spielern und dem aufrückenden älteren C-Jugend Jahrgang geht es für die männliche Jugend B der neuen Jugendspielgemeinschaft der Vereine Dittershausen, Waldau und Wollrode in die nächste Saison.

Die Mannschaft um den Stamm mit Hannes, Marvin, Theo, Leyan, Niklas, Tim und Moritz wurde reichlich verstärkt mit Spielern aus der mJSG Melsungen/Körle/Guxhagen. Bent, Jarno, Fabi, Kjell, Paul und Micha schlossen sich kurz nach der letzten Saison der neuen JSG DiWaWo an. Das machte erfreulich den Kader breit. Zumal noch mit Julian, Jonas und Bartek das Team mit 16 Jungs komplettieren. Trotzdem könnten wir noch auf Marco Senatore (Torwart), Paul Deichmann (Rückraum) und Tom Hillwig (RA) – in der mA spielend – zurückgreifen.

Die Entscheidung, nur eine Mannschaften in der B-Jugend zu stellen, bringt sicherlich einige Vorteile und Herausforderungen mit sich.

Die Jungs haben sich sehr gut in den Vorbereitungsspielen und Turnieren sowie in den Trainingseinheiten zusammen gefunden. Ein Highlight war die Teilnahme am diesjährigen RuhrCup im Bochum. Ein ansehnlicher Mittelfeldplatz war der Lohn. Als Teambuilding nutzten wir weiterhin die Zeiten beim Rasenturnier in Simmershausen und beim Beachturnier in Ahnatal. Das Mitternachtsturnier in Dittershausen auf Rasen wird genauso wie das Hallenturnier in Hofgeismar dazu beitragen.

Trainiert wird zweimal in der Woche dienstags und donnerstags in der Sporthalle Guxhagen jeweils für zwei Stunden. Unsere beiden Torwarte werden auch diese Saison durch spezielle Trainingseinheiten von unserem Jugend-Torwarttrainer Paul Seidel regelmäßig gefördert.
Das Team wird sich in der Bezirksliga gegen Mannschaften aus Fuldatal, Korbach, Bad Wildungen, Stauffenberg, Lohfelden, HoSaWo und Bettenhausen behaupten müssen. Das angestrebte Ziel ist eine Platzierung in den oberen Rängen.

mJB