Die Minis

Immer Dienstag um 16:00-17:30 treffen sich die Kinder zum Training in der kleinen Halle in Guxhagen. Es sind vier Mädchen und acht Jungen. Sie sind alle zwischen 7 und 8 Jahre alt.

Alle Kinder sind in den Trainingseinheiten sehr diszipliniert und konzentriert, so dass die Übungen eine hohe Intensität haben und die Kinder die Übungen sehr gut umsetzen. Trotz klarer Handballregeln versuchen wir das Training so zu gestalten, dass die Kinder auch weiterhin mit viel Freude dabei sind. Dies spiegelt sich auch in Trainingsbeteiligung wieder. Diese ist sehr gut. Ebenfalls werden viele Spiele gemacht, die mit dem eigentlichen Handballspiel nicht zu tun haben, aber gut für die körperliche Entwicklung der Kinder sind.

Als Saisonvorbereitung dienten die Minispielfeste in Wollrode und Dittershausen. Die Saison wird in Turnierform gespielt. Es finden Turniere in Homberg, Spanngenberg, Guxhagen und Felsberg statt.

Über Zuwachs der Jahrgänge 2011/12 würden wir uns sehr freuen.

Stefan Barthel und Mario Vogt